FASE

Confezionamento ed etichettatura

La singola voce che, nella produzione di vino, impatta di più in termini di emissioni di CO2 è la produzione di vetro per bottiglie, che incide da sola per il 24% delle emissioni totali, arrivando al 30% se si includono le voci dello smaltimento e del trasporto.

Alcune domande per riflettere e stimolare risposte circolari:

Ragiono su come minimizzare l'impatto del mio packaging, considerando le singol componenti?

Scelgo bottiglie in vetro con il minor spessore possibile?

Valuto alterantive alla bottiglia in vetro, come Baginbox, lattine in alluminio?

Valuto logiche di vuoto a rendere del packaging?

risorse che entrano nel sistema

INPUT

Confezionamento ed etichettatura
risorse che escono nel sistema

OUTPUT

No items found.

Applichi o conosci una pratica che permette
di scegliere e gestire in modo sostenibile
uno o più di questi input e output?

candida la pratica

Vuoi condividere una considerazione,
riflessione o integrazione sugli input e output?

CONTATTACI
materia
materia
energia
energia
info
info
risorse umane
risorse umane
prodotti
prodotti
sottoprodotti
sottoprodotti
scarti (rifiuto / end of waste)
scarti (rifiuto / end of waste)
materia
materia
energia
energia
info
info
risorse umane
risorse umane
prodotti
prodotti
sottoprodotti
sottoprodotti
scarti (rifiuto / end of waste)
scarti (rifiuto / end of waste)