FASE

Trasformazione

Questo nodo del sistema-vino si riferisce al processo di trasformazione delle uve in vino, includendo le fasi di: pigiadiraspatura, fermentazione alcolica, svinatura, travasi, fermentazione mallolattica, filtrazione.

risorse che entrano nel sistema

INPUT

Trasformazione
risorse che escono nel sistema

OUTPUT

Lavoratori/trici

+
Pratiche collegate:
Approfondimenti collegati:

Lieviti

+
Pratiche collegate:
Approfondimenti collegati:

Anidride carbonica

+
Pratiche collegate:
Approfondimenti collegati:

Feccia

+
Pratiche collegate:
Approfondimenti collegati:

Gas alimentari

+
Pratiche collegate:
Approfondimenti collegati:

Additivi

+
Pratiche collegate:
Approfondimenti collegati:

Feccia

+
Pratiche collegate:
Approfondimenti collegati:

Mosto

+
Pratiche collegate:
Approfondimenti collegati:

Vino

+
Pratiche collegate:
Approfondimenti collegati:

Vinaccia

+
Pratiche collegate:
Approfondimenti collegati:

Attrezzature e macchinari

+
Pratiche collegate:
Approfondimenti collegati:

Attrezzature e macchinari danneggiati

+
Pratiche collegate:
Approfondimenti collegati:

Applichi o conosci una pratica che permette
di scegliere e gestire in modo sostenibile
uno o più di questi input e output?

candida la pratica

Vuoi condividere una considerazione,
riflessione o integrazione sugli input e output?

CONTATTACI
materia
materia
energia
energia
info
info
risorse umane
risorse umane
prodotti
prodotti
sottoprodotti
sottoprodotti
scarti (rifiuto / end of waste)
scarti (rifiuto / end of waste)
materia
materia
energia
energia
info
info
risorse umane
risorse umane
prodotti
prodotti
sottoprodotti
sottoprodotti
scarti (rifiuto / end of waste)
scarti (rifiuto / end of waste)